DODGE.FORUMPRO.FR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

DODGE.FORUMPRO.FR

Bienvenue à tous sur le Forum Francophone consacré à la marque Dodge
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Mappemonde  
Le Deal du moment :
Zooplus : 10% de remise sur TOUT le site dès ...
Voir le deal

Partagez
 

 En panne...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
TéZède

Débutant dodgiste

TéZède


Masculin Nombre de messages : 310
Age : 46
Localisation : Colomiers
Véhicule : Ram 1500 Laramie 2014// Nissan Pathfinder // Matra Bagheera S // Suzuki GSX-R 1000 25ème anniversaire N°203/1000
Date d'inscription : 02/10/2018

En panne... Empty
MessageSujet: En panne...   En panne... EmptyLun 6 Sep 2021 - 7:37

Bonjour à toutes et tous... J'espérais ne pas noircir les pages de cette section, je croisais les doigts en lisant les pb des uns et des autres, et ben voila... C'est mon tour...

Petit topo :
=> Depuis 1 mois, après chaque plein d'E85 chez Total (c'est la compagne qui a fait le rapprochement), après avoir roulé au même rythme sur rocades ou autoroutes, au moment de m'arrêter, le moteur se mettait à brouter, ou à s'arrêter et il fallait quelques coups de démarreur pour repartir "comme si de rien n'était".

=> Jeudi, après avoir rouler en ville, je m'arrête à un rond-point, il broute, cale et puis... PLUS RIEN... Impossible de redémarrer. => Opération "je pousse" pour le mettre sur un parking (et là je regrette que ce ne soit pas la voiture sans permis de mme!!!).

Depuis, impossible de démarrer.

=> Je ne vois aucun code défaut, juste le témoin "moteur". Les bougies ont 70000km, mais pourquoi cesseraient-elles de fonctionner toutes ensemble?
=> La pompe semble fonctionner normalement
=> Sur des conseils, j'ai vidé une grosse partie du réservoir (aucune trace de dépot ou autre) et mis du SP98 => Toujours rien, il lance le démarrage, çà tourne mais çà ne se lance pas (il y a eu une ou deux fois un début d'explosion).
=> On m'a parlé éventuellement d'un problème de Canister ???

Si vous avez des idées, avant que je ne commence à démonter plus que de raison...

Merci et bonne journée à toutes et tous...
Revenir en haut Aller en bas
https://facebook.com/atelier.d.effets
TéZède

Débutant dodgiste

TéZède


Masculin Nombre de messages : 310
Age : 46
Localisation : Colomiers
Véhicule : Ram 1500 Laramie 2014// Nissan Pathfinder // Matra Bagheera S // Suzuki GSX-R 1000 25ème anniversaire N°203/1000
Date d'inscription : 02/10/2018

En panne... Empty
MessageSujet: Re: En panne...   En panne... EmptySam 11 Sep 2021 - 12:53

Alors après passage « valise » par chère j’ai un code P1B13. . Je ne vois pas le rapport avec le freinage. Mais je constate que j’ai la pedale de frein super super dure… une idée ?
Revenir en haut Aller en bas
https://facebook.com/atelier.d.effets
arno aero

Modérateur

arno aero


Masculin Nombre de messages : 3704
Age : 60
Localisation : 95470 FOSSES
Véhicule : RAM REBEL V8 2017
Date d'inscription : 28/01/2018

En panne... Empty
MessageSujet: Re: En panne...   En panne... EmptySam 11 Sep 2021 - 21:04

bonjour Tezede

curieux que tu n'es pas quelques réponses.

effectivement cette histoire de défaillance du canister peut provoquer les problèmes que tu constates mais de là a plus pouvoir démarrer c'est bizarre.

concernant l'éthanol, cet été il est vraiment à 85%d'éthanol, alors que d'habitude y en a un peu moins, et du coup les démarrages a froid peuvent être plus problématique que d'habitude.

question con, as tu vérifié ton filtre a air ? ton niveau d'huile est il correct ? as tu démonté une bougie pour l'examiner ?

ton code défaut c'est P1B13 ou P1813 ?

_________________________________________________________________________________________________________________________________________
"celui qui est parti de zéro pour n'arriver à rien, n'a de merci a dire à personne" (Pierre Dac) ça c'est la philosophie du bonhomme.

Et mon bestiau, c'est un RAM REBEL V8 2017 Éthanol avec repro (et moi à la mirabelle sans repro), et aussi un Pathfinder BVA 2.5L 2011, une YAMAHA TDM900, une TRIUMPH Tiger 1200, un INDIAN SCOUT BOBBER, un vélo, une trottinette et une paire de botte taille 43
Revenir en haut Aller en bas
belerophon

Grand dodgiste

belerophon


Masculin Nombre de messages : 3465
Age : 35
Localisation : Liège (Belgique)
Véhicule : Dodge Ram 2015 Laramie 5.7 Hemi
Date d'inscription : 11/09/2020

En panne... Empty
MessageSujet: Re: En panne...   En panne... EmptySam 11 Sep 2021 - 21:10

https://fr.cardigital.net/p1b13_dodge

Voiçi ce que j'ai trouvé pour ton code erreur.
Revenir en haut Aller en bas
belerophon

Grand dodgiste

belerophon


Masculin Nombre de messages : 3465
Age : 35
Localisation : Liège (Belgique)
Véhicule : Dodge Ram 2015 Laramie 5.7 Hemi
Date d'inscription : 11/09/2020

En panne... Empty
MessageSujet: Re: En panne...   En panne... EmptySam 11 Sep 2021 - 21:11

https://www.transmissionrepaircostguide.com/p1813/

Voilà pour le P1813.
Revenir en haut Aller en bas
Fred durango 4.7

Nouveau



Masculin Nombre de messages : 12
Age : 41
Localisation : Nîmes 30
Véhicule : Voyager 3.8 awd 1999 durango v8 4.7 2000
Date d'inscription : 18/09/2021

En panne... Empty
MessageSujet: Re: En panne...   En panne... EmptyDim 19 Sep 2021 - 16:11

Bonjour sa fait beaucoup 70000km pour des bougies. Avez-vous vérifié si il y a de l étincelles ?
Revenir en haut Aller en bas
TéZède

Débutant dodgiste

TéZède


Masculin Nombre de messages : 310
Age : 46
Localisation : Colomiers
Véhicule : Ram 1500 Laramie 2014// Nissan Pathfinder // Matra Bagheera S // Suzuki GSX-R 1000 25ème anniversaire N°203/1000
Date d'inscription : 02/10/2018

En panne... Empty
MessageSujet: Re: En panne...   En panne... EmptyDim 24 Oct 2021 - 14:56

re bonjour à tous, désolé du silence radio, mais j'ai dû laisser le RAM en panne devant la maison pour tout un tas d'autres urgences. Alors quoi de neuf ?

=> J'ai changé les bougies
=> Il a démarré 2 / 3 fois d'affilée, a tourné normalement, j'ai fait une petite marche avant et arrière, il a commencé à brouter et plus rien, plus de démarrage...

L'essence arrive bien au moteur, j'ai testé. Il a brouté, mais çà n'a pas démarré.

J'ai passé la valise et j'ai un code erreur U11E3... Et là, je lis bien le diagnostique, mais je ne sais absolument pas quoi faire...
Ca commence à bien me saouler... Evil or Very Mad
Revenir en haut Aller en bas
https://facebook.com/atelier.d.effets
bobobss

Modérateur

bobobss


Masculin Nombre de messages : 8336
Age : 59
Localisation : Nord
Véhicule : RAM 1500 5.7l Laramie bi-ton
Date d'inscription : 05/06/2008

En panne... Empty
MessageSujet: Re: En panne...   En panne... EmptyDim 24 Oct 2021 - 23:40

Ça à l'air d'une perte de com entre 2 calculateurs , peut-être le faisceau , mais pour vérifier , il faut un scanner Chrysler .
Revenir en haut Aller en bas
Tintin SRT8

Débutant dodgiste

Tintin SRT8


Masculin Nombre de messages : 202
Age : 47
Localisation : Alsace
Véhicule : Dodge Charger SRT8 6.4
Date d'inscription : 29/04/2018

En panne... Empty
MessageSujet: Re: En panne...   En panne... EmptyLun 25 Oct 2021 - 20:53

Yo.

Tu dis que l’essence arrive bien, mais as tu de la pression ??
Les symptômes me font penser au carburant qui n’arrive pas.
Revenir en haut Aller en bas
TéZède

Débutant dodgiste

TéZède


Masculin Nombre de messages : 310
Age : 46
Localisation : Colomiers
Véhicule : Ram 1500 Laramie 2014// Nissan Pathfinder // Matra Bagheera S // Suzuki GSX-R 1000 25ème anniversaire N°203/1000
Date d'inscription : 02/10/2018

En panne... Empty
MessageSujet: Re: En panne...   En panne... EmptyMar 26 Oct 2021 - 7:15

@bobobss a écrit:
Ça à l'air d'une perte de com entre 2 calculateurs , peut-être le faisceau , mais pour vérifier , il faut un scanner Chrysler .

Merci Bobobss, je vais essayer de trouver un créneau de ce côté là...
Revenir en haut Aller en bas
https://facebook.com/atelier.d.effets
TéZède

Débutant dodgiste

TéZède


Masculin Nombre de messages : 310
Age : 46
Localisation : Colomiers
Véhicule : Ram 1500 Laramie 2014// Nissan Pathfinder // Matra Bagheera S // Suzuki GSX-R 1000 25ème anniversaire N°203/1000
Date d'inscription : 02/10/2018

En panne... Empty
MessageSujet: Re: En panne...   En panne... EmptyMar 26 Oct 2021 - 7:17

@Tintin SRT8 a écrit:
Yo.

Tu dis que l’essence arrive bien, mais as tu de la pression ??
Les symptômes me font penser au carburant qui n’arrive pas.

Bonjour Tintin,
On m'a fait cette remarque déja, comment savoir si la pompe fait bien son travail ? En débranchant le tuyau qui arrive sur le moteur, j'ai bien de l'essence qui gicle mais peut être pas assez "violemment"...
Revenir en haut Aller en bas
https://facebook.com/atelier.d.effets
Fred durango 4.7

Nouveau



Masculin Nombre de messages : 12
Age : 41
Localisation : Nîmes 30
Véhicule : Voyager 3.8 awd 1999 durango v8 4.7 2000
Date d'inscription : 18/09/2021

En panne... Empty
MessageSujet: Re: En panne...   En panne... EmptyMar 26 Oct 2021 - 7:23

Bonjour pour le freinage il peut y avoir la durite de dépression de débranché sa va du collecteur d admission au mastervack sa crée une prise d air.
Revenir en haut Aller en bas
dutron

Bébé dodgiste



Masculin Nombre de messages : 104
Age : 71
Localisation : grezieu le marché
Véhicule : ram 1500 de2001
Date d'inscription : 19/08/2016

En panne... Empty
MessageSujet: Re: En panne...   En panne... EmptyMar 26 Oct 2021 - 10:20

perso, je commencerais a controler la pression d'arrivée d'essence,cordialement.
Revenir en haut Aller en bas
Tintin SRT8

Débutant dodgiste

Tintin SRT8


Masculin Nombre de messages : 202
Age : 47
Localisation : Alsace
Véhicule : Dodge Charger SRT8 6.4
Date d'inscription : 29/04/2018

En panne... Empty
MessageSujet: Re: En panne...   En panne... EmptyMar 26 Oct 2021 - 13:36

@TéZède a écrit:
@Tintin SRT8 a écrit:
Yo.

Tu dis que l’essence arrive bien, mais as tu de la pression ??
Les symptômes me font penser au carburant qui n’arrive pas.

Bonjour Tintin,
On m'a fait cette remarque déja, comment savoir si la pompe fait bien son travail ? En débranchant le tuyau qui arrive sur le moteur, j'ai bien de l'essence qui gicle mais peut être pas assez "violemment"...

Faut brancher un mano sur la conduite.
La pompe peut débiter sans avoir de pression.

Sinon moi j’ai une petite pompe à pas chère que je branche à la place de la conduite d’origine et repiquer dans un bidon d’essence.
C’est mis en œuvre très rapidement. Ça te permet de poser un diagnostique sans appel.
Faut penser à tirer le fusible ou relais de la pompe d’origine bien sûr.

Mais dans tous les cas, ça doit être ta première piste à vérifier.
Surtout si tu n’as pas de code d’erreur lié à la panne moteur.
Revenir en haut Aller en bas
dham27

Nouveau



Masculin Nombre de messages : 14
Age : 35
Localisation : eure
Véhicule : dodge ram 5.9magnum 2002 4x4
Date d'inscription : 17/11/2021

En panne... Empty
MessageSujet: Re: En panne...   En panne... EmptyVen 26 Nov 2021 - 10:06

Salut, as tu solutionner ta panne?
Ca me fait un peu penser à 2 problème
1/ ethanol, il faut penser à remplacer un peu plus souvent bougie et filtre carburant
2/ vérifier l'état de la durite et joint au niveau du mastervac qui va vers le cache culbuteur. J'ai eu ca sur ma vieille mini, le joint du mastervac était mort, ralenti à chier et calage.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





En panne... Empty
MessageSujet: Re: En panne...   En panne... Empty

Revenir en haut Aller en bas
 

En panne...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Utilisation panne en I pour murs ?
» de retour du Maroc 9604 km sans panne page 6
» PANNE DUCATO
» de retour du Maroc 9604 km sans panne page 5
» Panne sur bougies de préchauffage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
DODGE.FORUMPRO.FR :: La gamme Dodge :: Ram :: Mécanique et entretien-