DODGE.FORUMPRO.FR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

DODGE.FORUMPRO.FR

Bienvenue à tous sur le Forum Francophone consacré à la marque Dodge
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Mappemonde  
Le Deal du moment : -14%
Lave-linge hublot HOOVER HWP 10 kg (Induction, 1600 ...
Voir le deal
299.99 €

Partagez
 

 carry poulet (dept 974)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cad974

Bébé dodgiste

cad974


Masculin Nombre de messages : 101
Age : 57
Localisation : 974
Véhicule : dodge ram srt-10 2006
Date d'inscription : 24/09/2015

carry poulet (dept 974) Empty
MessageSujet: carry poulet (dept 974)   carry poulet (dept 974) EmptyDim 27 Sep 2015 - 7:27

Bonjour
Je voudrais vous faire part d'une petite recette de mon ile.
Pour ceux qui ne le savent pas, le département 974, c'est l'île de la réunion.
21 Sud et 55 Est.
Alors... la recette :
Il vous faut :
4 tomates longues (on peut faire avec des tomates en conserve, mais c'est moins bon, à mon avis.
1 bel oignon
2 ou 3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de curcuma (une poudre orange que l'on appelle ici le safran... mais ce n'en est pas !)
4 cuisses + hanches de poulet
Un peu de sel... selon les goûts.

Faire cuire le poulet dans une marmite, sans ajouter d'huile (le poulet va en faire pendant la cuisson).
Laisser dorer, puis réserver, en prenant soin de laisser le gras que le poulet a fait dans la marmite,
Faire griller l'oignon émincé, jusqu'à qu'il commencer à dorer,
Puis ajouter les tomates coupées en dès, l'ail broyé (mon conseil : ôter le coeur de l'ail), le poulet et le curcuma ... dans cet ordre.
Bien mélanger pour obtenir une couleur uniforme.
Ajouter un verre d'eau, et laisser mijoter à feu doux jusqu'à reduction.
Vous devriez avoir une sauce rouge-orange, pas trop liquide.
C'est prêt.
Il ne reste plus qu'à saler selon votre convenance (et celle de vos convives).
N'oubliez pas : on peu ajouter du sel, mais on ne peut pas en enlever !

Ça se deguste avec un petit bol de riz blanc, un peu de haricot rouge ou des lentilles, et un petit rougail bien pimenté.

Bon appétit.
Revenir en haut Aller en bas
bronxer

Grand maitre dodgiste

bronxer


Masculin Nombre de messages : 15827
Age : 60
Localisation : carcassonne
Véhicule : Chrysler 300 C Touring noire ex dodge avenger noire CRD SXT pack sport ex caliber
Date d'inscription : 03/11/2013

carry poulet (dept 974) Empty
MessageSujet: Re: carry poulet (dept 974)   carry poulet (dept 974) EmptyDim 27 Sep 2015 - 22:22

merci miam
Revenir en haut Aller en bas
 

carry poulet (dept 974)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Un plat de poulet pour l'hiver
» Entraide Caliber dépt 76 27 14 78
» concentre dans le dept 21
» Dodge NITRO Dept 13 : THIBKAR
» AMERICAN CARS PARTY BEAUVAIS DEPT 60 LE 3/4 OCTOCBRE 09

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
DODGE.FORUMPRO.FR :: Tout sur les membres :: Soyez l'ambassadeur de votre région ! :: Recettes-