Bonjour,
C'est encore une recette typique de l'île.
Il vous faut :
3 tomates allongées,
1 petit oignon,
1 gousse d'ail,
4 piments verts,
1 cuillère à café de sel,
1 petite boite de pate d'arachide,
1 cuillère à soupe d'huile.
Mettez l'huile dans une petite casserole,
Laiser chauffer un peu et y mettre l'oignon émincé.
Laisser dorer en remuant.
Ensuite ajouter l'ail broyé, les tomates en petites dès et remuner delicatement pour la cuissons, 2 minutes environ.
Ensuite ajouter la totalité de la petite boite de pate d'arachide (le contenu, hein ! Pas la boite en fer ;-) )
Ajouter 1 grand verre d'eau et remuer à feux doux jusqu'à réduction et obtention d'une crème (sryle creme anglaise, en version orange).
Si c'est trop epais, ajouter de l'eau, si c'est trop liquide, laisser encore réduire à feux doux.
Eteindre le feu pour arreter la cuisson.
Ajouter le piment broyé ou coupé en tout petit morceaux, et bien mélanger.
Pour le sel, par toute petite dose, ajuster au fur et à mesure, et goûter avant d'en rajouter.
Servir à température ambiante.
Avec un ti bol de riz, un carry... miam miam
Ou alors, en tartine avec du pain frais.
Bon appétit.
Ps : pour le piment, ajuster en fonctiln de ce que vous arriver à supporter... on paut en mettre 1 seul ou en mettre 10-12, si vous avez des gencives solides ;-)