Bonjour
Je voudrais vous faire part d'une petite recette de mon ile.
Pour ceux qui ne le savent pas, le département 974, c'est l'île de la réunion.
21 Sud et 55 Est.
Alors... la recette :
Il vous faut :
4 tomates longues (on peut faire avec des tomates en conserve, mais c'est moins bon, à mon avis.
1 bel oignon
2 ou 3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de curcuma (une poudre orange que l'on appelle ici le safran... mais ce n'en est pas !)
4 cuisses + hanches de poulet
Un peu de sel... selon les goûts.
Faire cuire le poulet dans une marmite, sans ajouter d'huile (le poulet va en faire pendant la cuisson).
Laisser dorer, puis réserver, en prenant soin de laisser le gras que le poulet a fait dans la marmite,
Faire griller l'oignon émincé, jusqu'à qu'il commencer à dorer,
Puis ajouter les tomates coupées en dès, l'ail broyé (mon conseil : ôter le coeur de l'ail), le poulet et le curcuma ... dans cet ordre.
Bien mélanger pour obtenir une couleur uniforme.
Ajouter un verre d'eau, et laisser mijoter à feu doux jusqu'à reduction.
Vous devriez avoir une sauce rouge-orange, pas trop liquide.
C'est prêt.
Il ne reste plus qu'à saler selon votre convenance (et celle de vos convives).
N'oubliez pas : on peu ajouter du sel, mais on ne peut pas en enlever !
Ça se deguste avec un petit bol de riz blanc, un peu de haricot rouge ou des lentilles, et un petit rougail bien pimenté.
Bon appétit.