DODGE.FORUMPRO.FR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

DODGE.FORUMPRO.FR

Bienvenue à tous sur le Forum Francophone consacré à la marque Dodge
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Mappemonde  
Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

Partagez
 

 Recette de cuisine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
solcarlus17

Maitre dodgiste

solcarlus17


Masculin Nombre de messages : 11464
Age : 73
Localisation : Fouras les Bains Charente-Maritime
Véhicule : ex Dodge Nitro Sxt BA, ex Chrysler PT Cabrio BA, Lancia Delta Gold 120, Fiat 500C dualogic
Date d'inscription : 19/11/2011

Recette de cuisine  Empty
MessageSujet: Recette de cuisine    Recette de cuisine  EmptyJeu 3 Jan 2013 - 11:47

Very Happy



RECETTE DU POULET AU WHISKY

Acheter un poulet d'environ 1,200 kg et une bonne bouteille de whisky.

Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.

Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais.

Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile
d'olive.

Préchauffer le four à température moyenne ( 200°C ou thermostat 6-7)
pendant 10 minutes.

Se verser un verre de whisky et le boire.

Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié

Se verser un verre de whisky et le boire.

Renouveler cette dernière opération.

Après un quart beurre, vous pfourrer l'ouvrir pour surbeiller la buisson du
coulet.

Brendre la vouteille de biscuit et s'envoynet une bonne rasade.

Après un tard .... un far t'heure.. abrès un moment quoi, dituber
jusqu'au bour.

Oufrir la borte, reburner, revourner.. mettre le noulet dans l'autre
sens.

S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti.

Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.

Et hop ! 3 berres de blus.

Se rebercer une bonne voulée de poulet... non de visky.

Rabasser le loulet (qu'est tomffé bar terre), l'ettuyer et le voutre sur un
blat.

Se béter la fihure à gause du bgras sur le barrelage de la buisine.

Surbout, ne bas faissayer de ze reveller.
Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de misky.
Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la muit.


Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzeir,

manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel
que vous avez mis dans la cuisine.

.... Very Happy La semaine prochaine : la dinde au Ricard !!! affraid



Revenir en haut Aller en bas
El-Doug

Grand dodgiste

El-Doug


Masculin Nombre de messages : 3395
Age : 42
Localisation : 31
Véhicule : Caliber
Date d'inscription : 12/02/2010

Recette de cuisine  Empty
MessageSujet: Re: Recette de cuisine    Recette de cuisine  EmptyJeu 3 Jan 2013 - 12:35

lol!

drunken ça à l'air bon drunken
Revenir en haut Aller en bas
rominet

Admin

rominet


Masculin Nombre de messages : 10038
Age : 75
Localisation : Bruxelles (Uccle) BE
Véhicule : Ex Caliber CRD SXT - AUDI Q2
Date d'inscription : 08/01/2008

Recette de cuisine  Empty
MessageSujet: Re: Recette de cuisine    Recette de cuisine  EmptyJeu 3 Jan 2013 - 14:30

Très bonne recette, mais comme je n'aime pas tellement le Whisky, je le remplace par du Gin...

_________________________________________________________________________________________________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Clétus

Dodgiste

Clétus


Masculin Nombre de messages : 1474
Age : 55
Localisation : centre France
Véhicule : Dodge Ram 1500 5.2L année 1999 + Chrysler Voyager 2.5L Td de 1995 et un deuxieme Crcry qui attend quelques travaux pour re-rouler
Date d'inscription : 15/12/2011

Recette de cuisine  Empty
MessageSujet: Re: Recette de cuisine    Recette de cuisine  EmptyVen 4 Jan 2013 - 22:08

solcarlus17 a écrit:
Very Happy



RECETTE DU POULET AU WHISKY

Acheter un poulet d'environ 1,200 kg et une bonne bouteille de whisky.

Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.

Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais.

Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile
d'olive.

Préchauffer le four à température moyenne ( 200°C ou thermostat 6-7)
pendant 10 minutes.

Se verser un verre de whisky et le boire.

Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié

Se verser un verre de whisky et le boire.

Renouveler cette dernière opération.

Après un quart beurre, vous pfourrer l'ouvrir pour surbeiller la buisson du
coulet.

Brendre la vouteille de biscuit et s'envoynet une bonne rasade.

Après un tard .... un far t'heure.. abrès un moment quoi, dituber
jusqu'au bour.

Oufrir la borte, reburner, revourner.. mettre le noulet dans l'autre
sens.

S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti.

Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.

Et hop ! 3 berres de blus.

Se rebercer une bonne voulée de poulet... non de visky.

Rabasser le loulet (qu'est tomffé bar terre), l'ettuyer et le voutre sur un
blat.

Se béter la fihure à gause du bgras sur le barrelage de la buisine.

Surbout, ne bas faissayer de ze reveller.
Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de misky.
Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la muit.


Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzeir,

manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel
que vous avez mis dans la cuisine.

.... Very Happy La semaine prochaine : la dinde au Ricard !!! affraid




Solcarlus c'est pas lui qui ta refilé cette recette ?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Tu sais Barney !
Revenir en haut Aller en bas
Rudd

Grand dodgiste

Rudd


Masculin Nombre de messages : 2456
Age : 66
Localisation : Belgique ( Boussu )
Véhicule : Ex Dodge Caliber CRD, Kia New Sportage
Date d'inscription : 24/02/2018

Recette de cuisine  Empty
MessageSujet: Re: Recette de cuisine    Recette de cuisine  EmptyDim 24 Fév 2019 - 15:16

Etant cuisinier de formation ( et oui, je n'ai pas toujours été tatoueur Evil or Very Mad Laughing )

je vais vous filer quelques recettes si cela vous donne envie ?

Dans la catégorie Terre -Mer

Steack -Crevettes à l'ail sur crème

Ingrédients
Portions: 2  
2 (120 g) filets mignons de bœuf de 1 1/2 po d'épaisseur
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 grosse échalote française
2 c. à soupe d'ail émincé
1/4 tasse de vin Chardonnay
1/2 lb de crevettes crues, pelées, déveinées et coupées en 3
1/4 tasse de crème 35%
1 c. à soupe de beurre
1 pincée de sel et poivre

Chauffer une poêle en fonte à feu moyen-vif. Badigeonner les filets mignons des deux côtés avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et saupoudrer de sel. Placer les steaks dans la poêle chaude et cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils se raffermissent et soient rouge-rose au centre. Un thermomètre inséré au centre d'un steak devrait indiquer 130°F (54°C). Mettre de côté en couvrant d'une tente de papier d'aluminium.
Faire fondre 2 c. à soupe de beurre avec 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen, jusqu'à ce que le beurre soit mousseux. En brassant, cuire l'échalote et l'ail jusqu'à tendreté, environ 2 minutes. Ajouter le vin et cuire jusqu'à ce qu'il ait réduit de moitié, environ 3 minutes. Ajouter les crevettes, la crème, 1 c. à soupe de beurre et une pincée de sel et de poivre. Cuire en brassant jusqu'à ce que la sauce épaississe et que les crevettes soient roses, environ 2 minutes.
Pour servir, disposer les steaks sur des assiettes et garnir chacun de la moitié de la sauce aux crevettes. La sauce épaissira un peu en refroidissant.

Bon appétit

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
arno aero

Modérateur

arno aero


Masculin Nombre de messages : 3842
Age : 63
Localisation : 95470 FOSSES
Véhicule : RAM REBEL V8 2017
Date d'inscription : 28/01/2018

Recette de cuisine  Empty
MessageSujet: Re: Recette de cuisine    Recette de cuisine  EmptyDim 24 Fév 2019 - 15:25

ok Rudd, c'est bien gentil, mais tout ça reste virtuel, moi je suis comme Saint Thomas, je crois que ce que je vois ...!!! donc on arrive pour quelle heure ...???

lol2 lol2 lol2 lol2

et c'est curieux que tu t'exprimes en mesure impériale ? faut que tu nous expliques ça, tu serais par un Rossbiff réfugié en Belgique ?

_________________________________________________________________________________________________________________________________________
"celui qui est parti de zéro pour n'arriver à rien, n'a de merci a dire à personne" (Pierre Dac) ça c'est la philosophie du bonhomme.

Et mon bestiau, c'est un RAM REBEL V8 2017 Éthanol avec repro (et moi à la mirabelle sans repro), et aussi un Pathfinder BVA 2.5L 2011, une YAMAHA TDM900, une TRIUMPH Tiger 1200, un INDIAN SCOUT BOBBER, un vélo, une trottinette et une paire de botte taille 43
Revenir en haut Aller en bas
arno aero

Modérateur

arno aero


Masculin Nombre de messages : 3842
Age : 63
Localisation : 95470 FOSSES
Véhicule : RAM REBEL V8 2017
Date d'inscription : 28/01/2018

Recette de cuisine  Empty
MessageSujet: Re: Recette de cuisine    Recette de cuisine  EmptyDim 24 Fév 2019 - 15:27

j'avais pas vu la photo qui a mis longtemps a se charger, tu es dans une cuisine pro ? tu donnes un coup de main a un pote ?

_________________________________________________________________________________________________________________________________________
"celui qui est parti de zéro pour n'arriver à rien, n'a de merci a dire à personne" (Pierre Dac) ça c'est la philosophie du bonhomme.

Et mon bestiau, c'est un RAM REBEL V8 2017 Éthanol avec repro (et moi à la mirabelle sans repro), et aussi un Pathfinder BVA 2.5L 2011, une YAMAHA TDM900, une TRIUMPH Tiger 1200, un INDIAN SCOUT BOBBER, un vélo, une trottinette et une paire de botte taille 43
Revenir en haut Aller en bas
Rudd

Grand dodgiste

Rudd


Masculin Nombre de messages : 2456
Age : 66
Localisation : Belgique ( Boussu )
Véhicule : Ex Dodge Caliber CRD, Kia New Sportage
Date d'inscription : 24/02/2018

Recette de cuisine  Empty
MessageSujet: Re: Recette de cuisine    Recette de cuisine  EmptyDim 24 Fév 2019 - 15:29

rire rire rire je ressort tout cela de mes vieux fichiers de cuisines, si je vous les mets version Belge, autant que vous passiez au McDo rire rire rire rire
Revenir en haut Aller en bas
Rudd

Grand dodgiste

Rudd


Masculin Nombre de messages : 2456
Age : 66
Localisation : Belgique ( Boussu )
Véhicule : Ex Dodge Caliber CRD, Kia New Sportage
Date d'inscription : 24/02/2018

Recette de cuisine  Empty
MessageSujet: Re: Recette de cuisine    Recette de cuisine  EmptyDim 24 Fév 2019 - 15:31

arno aero a écrit:
j'avais pas vu la photo qui a mis longtemps a se charger, tu es dans une cuisine pro ? tu donnes un coup de main a un pote ?


Non, avant d'être installé comme tatoueur, je bossais comme cuisto pour le premier Ministre au 16 Rue de la Loi à Bruxelles clown Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
arno aero

Modérateur

arno aero


Masculin Nombre de messages : 3842
Age : 63
Localisation : 95470 FOSSES
Véhicule : RAM REBEL V8 2017
Date d'inscription : 28/01/2018

Recette de cuisine  Empty
MessageSujet: Re: Recette de cuisine    Recette de cuisine  EmptyDim 24 Fév 2019 - 15:54

ouh lala !!! je dit MOOOOsieur Rudd !!! tu dois en avoir des souvenirs et des anecdotes !!!

quand j'étais jeune, j'avais fait une mission au sein d'une très grande maison bourgeoise, en plein Paris, avec major d'homme, gouvernante, femme de chambres, chauffeur, jardinier, tout le monde en tenue comme dans dans une pièce de boulevard, et le repère de tout ce beau monde se faisait en cuisine autour de la cuisiniere en chef .... qui était une bonne femme formidable et hyper compétente, qui faisait des trucs alambiqués pour Monsieur et Madame et qui nous faisait pour nous des trucs du terroir a ne pas pouvoir bosser l'apres midi ... quand Monsieur et madame étaient barrés évidemment !!!

ça a été une très grande et très bonne expérience dans ma vie, c'est là que j'ai compris que la vie était une grande pièce de theatre, ou chacun avait un role selon un scenario, mais avec un detail extremement subtil c'est que dans cette grande piece de theatre, la majorité des acteurs avaient la conscience de jouer un role et s'evertuait a jouer le mieux possible mais certains n'en avaient pas conscience, je vous laisse deviner les quels ...

_________________________________________________________________________________________________________________________________________
"celui qui est parti de zéro pour n'arriver à rien, n'a de merci a dire à personne" (Pierre Dac) ça c'est la philosophie du bonhomme.

Et mon bestiau, c'est un RAM REBEL V8 2017 Éthanol avec repro (et moi à la mirabelle sans repro), et aussi un Pathfinder BVA 2.5L 2011, une YAMAHA TDM900, une TRIUMPH Tiger 1200, un INDIAN SCOUT BOBBER, un vélo, une trottinette et une paire de botte taille 43
Revenir en haut Aller en bas
gegedevaux

Modérateur

gegedevaux


Masculin Nombre de messages : 5433
Age : 73
Localisation : Vaux sur seine 78740
Véhicule : Dodge Nitro R/T V6 4.0l essence BVA Black Pearl 2008 - Jeep Compass II 1.4 essence BVA Limited 2017- Ford Bronco II XLT 2.9 essence BVA 1990
Date d'inscription : 19/11/2016

Recette de cuisine  Empty
MessageSujet: Re: Recette de cuisine    Recette de cuisine  EmptyDim 24 Fév 2019 - 16:08

Rudd a écrit:
rire rire rire  je ressort tout cela de mes vieux fichiers  de cuisines, si je vous les mets version Belge, autant que vous passiez au McDo rire rire rire rire

Ah non [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].....pas le Mac Do....la seule chose que je ne supporte pas chez nos amis américains !!! carton

_________________________________________________________________________________________________________________________________________
" Je dis ce que je fais, Je fais ce que je dis "

Ex organisateur éphémère du Rasso 2019
Revenir en haut Aller en bas
bronxer

Grand maitre dodgiste

bronxer


Masculin Nombre de messages : 15827
Age : 60
Localisation : carcassonne
Véhicule : Chrysler 300 C Touring noire ex dodge avenger noire CRD SXT pack sport ex caliber
Date d'inscription : 03/11/2013

Recette de cuisine  Empty
MessageSujet: Re: Recette de cuisine    Recette de cuisine  EmptyDim 24 Fév 2019 - 16:46

http://www.zeblog.co de faire revivre des vieux posts inactifs depuis longtemps...2013 pour celui là... affraid
Revenir en haut Aller en bas
arno aero

Modérateur

arno aero


Masculin Nombre de messages : 3842
Age : 63
Localisation : 95470 FOSSES
Véhicule : RAM REBEL V8 2017
Date d'inscription : 28/01/2018

Recette de cuisine  Empty
MessageSujet: Re: Recette de cuisine    Recette de cuisine  EmptyDim 24 Fév 2019 - 16:54

Gégé, un bon BigMac de temps en temps ....
j'ai longtemps mangé "sur le pouce" le midi, contraint et forcé par le boulot et le temps, et ben le Big Mac était une des solutions les moins pires.
mais attention, le BigMac de chez BigMac, le vrai ... avec une salade c'est top !!!
et si tu rentres dans le détail, au niveau nutritionnel et qualité, ils sont plutôt tres bien.
je dirais pas la meme pour les frites, potatoes, nuggets ... mais le BigMac, bordel c'est le BigMac !!!
apres, ça reste symboliquement de la mal bouffe, mais il faut lutter contre les symboles !!!
bien sur il s'agit pas de mettre en opposition les fast food et la cuisine de grand mère, dont je raffole évidemment plus !!!

et Gégé, comprends moi aussi, tu oublies le super grand Kiff quand je recupere ma commande au Drive au volant de mon RAM .... (bon d'accord, j'ai un peu galéré pour prendre la piste du Drive ...)

pour rigoler avec un pote, au tout début que j'avais mon RAM, un jour, j'ai fait semblant de payer avec un faux billet de 100 dollars, en faisant semblant de pas comprendre le français, la petite jeune était en panique, elle a appelé son manager, qui était pas content parcequ'on bloquait le flux... pourtant c’était pas en plein coup de feu, le type n'avait pas d'humour !!! bon c'est sur, lui était en mode boulot et moi en mode déconnade !!

_________________________________________________________________________________________________________________________________________
"celui qui est parti de zéro pour n'arriver à rien, n'a de merci a dire à personne" (Pierre Dac) ça c'est la philosophie du bonhomme.

Et mon bestiau, c'est un RAM REBEL V8 2017 Éthanol avec repro (et moi à la mirabelle sans repro), et aussi un Pathfinder BVA 2.5L 2011, une YAMAHA TDM900, une TRIUMPH Tiger 1200, un INDIAN SCOUT BOBBER, un vélo, une trottinette et une paire de botte taille 43
Revenir en haut Aller en bas
gegedevaux

Modérateur

gegedevaux


Masculin Nombre de messages : 5433
Age : 73
Localisation : Vaux sur seine 78740
Véhicule : Dodge Nitro R/T V6 4.0l essence BVA Black Pearl 2008 - Jeep Compass II 1.4 essence BVA Limited 2017- Ford Bronco II XLT 2.9 essence BVA 1990
Date d'inscription : 19/11/2016

Recette de cuisine  Empty
MessageSujet: Re: Recette de cuisine    Recette de cuisine  EmptyDim 24 Fév 2019 - 18:58

Je  vais vous faire rigoler....
En face de la tour 3M à Cergy....il y a donc un Mac Do....
Il y a qques années,  nous étions  en réunion de direction Ventes/Mkting.....
Viens notre directeur de division écouter nos blablas et nous inviter à un déjeuner dès que nous aurons terminé notre réunion....
Nous pensions tous ( directeur département, chef de vente national, chefs de ventes régionaux, l'équipe marketing...) à un en -cas sympa.....qui a fini en Big Mac...
Il était content de son coup....mais nous.... non
La seule fois que j' en ai "dégusté" ....si je puis dire..... lol!

_________________________________________________________________________________________________________________________________________
" Je dis ce que je fais, Je fais ce que je dis "

Ex organisateur éphémère du Rasso 2019
Revenir en haut Aller en bas
Monsieur Benedict

Apprenti dodgiste

Monsieur Benedict


Masculin Nombre de messages : 767
Age : 41
Localisation : Saone et Loire
Véhicule : Ram 1500 Laramie 100% pur boeuf Texan
Date d'inscription : 25/12/2018

Recette de cuisine  Empty
MessageSujet: Re: Recette de cuisine    Recette de cuisine  EmptyLun 25 Fév 2019 - 8:30

Bof, le McDo, ça reste une bonne solution de dépannage. Après, c'est une question de goût et d'affinité, comme pour tout Wink Là, j'attends l'ouverture d'un BK par chez nous, je préfère ça à McDo personnellement. Mais on est bien d'accord, ça ne vaudra jamais notre bonne cuisine de terroir !

J'ai toujours entendu dire que les McDo aux US sont plus que bof. Pour cette raison, je ne m'y suis jamais risqué, je ne sais donc pas ce qu'il en est réellement.

Mais pour revenir au sujet initial, je vais tester la recette de Rudd un de ces quatre miam Merci du partage !
Revenir en haut Aller en bas
Rudd

Grand dodgiste

Rudd


Masculin Nombre de messages : 2456
Age : 66
Localisation : Belgique ( Boussu )
Véhicule : Ex Dodge Caliber CRD, Kia New Sportage
Date d'inscription : 24/02/2018

Recette de cuisine  Empty
MessageSujet: Re: Recette de cuisine    Recette de cuisine  EmptyLun 25 Fév 2019 - 13:40

Content que cela vous plaisent , je vais fouiller dans mes fichiers et dans ma petite mémoire et vous ressortir quelques recettes , mais pour le Mc Do , je suis aussi mitigé, de temps à autres pur faire plaisir aux enfants, mais je suis pas un adepte de la malbouffe Evil or Very Mad
Revenir en haut Aller en bas
Rudd

Grand dodgiste

Rudd


Masculin Nombre de messages : 2456
Age : 66
Localisation : Belgique ( Boussu )
Véhicule : Ex Dodge Caliber CRD, Kia New Sportage
Date d'inscription : 24/02/2018

Recette de cuisine  Empty
MessageSujet: Re: Recette de cuisine    Recette de cuisine  EmptyLun 25 Fév 2019 - 13:46

Pièce de bœuf au trois poivres

Ingrédients pour 3 personnes :

Un rôti de bœuf de près de 700 g
Du beurre ( environ 150 g )
1 c. à c. de fleur de sel
1 c. à c. de poivre Cubèbe
1 c. à c. de poivre de Séchouan
2 épis de poivre longs noirs

Sortir le rôti du frigo 1 heure avant de le cuire
Préchauffer le four à 200°C.
Broyer les poivres et le sel, soit au mortier, soit à l'aide d'un broyeur comme moi.
Enrober le rôti des épices.
Déposer la viande dans un plat allant au four et parsemer de beurre
Cuire 20 minutes ( compter 15 minutes de cuisson par livre de rôti )
A la sortie du four, emballer le rôti d'une feuille de papier alu et le laisser reposer environ 10 minutes.
Découper et servir aussitôt.

Bon appétit Wink
Revenir en haut Aller en bas
gegedevaux

Modérateur

gegedevaux


Masculin Nombre de messages : 5433
Age : 73
Localisation : Vaux sur seine 78740
Véhicule : Dodge Nitro R/T V6 4.0l essence BVA Black Pearl 2008 - Jeep Compass II 1.4 essence BVA Limited 2017- Ford Bronco II XLT 2.9 essence BVA 1990
Date d'inscription : 19/11/2016

Recette de cuisine  Empty
MessageSujet: Re: Recette de cuisine    Recette de cuisine  EmptyLun 25 Fév 2019 - 13:52

Et bien [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]... ça fait saliver.......  rien de comparable avec le Big  Mac  d' arno..... Razz

_________________________________________________________________________________________________________________________________________
" Je dis ce que je fais, Je fais ce que je dis "

Ex organisateur éphémère du Rasso 2019
Revenir en haut Aller en bas
Rudd

Grand dodgiste

Rudd


Masculin Nombre de messages : 2456
Age : 66
Localisation : Belgique ( Boussu )
Véhicule : Ex Dodge Caliber CRD, Kia New Sportage
Date d'inscription : 24/02/2018

Recette de cuisine  Empty
MessageSujet: Re: Recette de cuisine    Recette de cuisine  EmptyLun 25 Fév 2019 - 13:53

gegedevaux a écrit:
Et bien [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]... ça fait saliver.......  rien de comparable avec le Big  Mac  d' arno..... Razz

rire rire rire non en effet
Revenir en haut Aller en bas
Rudd

Grand dodgiste

Rudd


Masculin Nombre de messages : 2456
Age : 66
Localisation : Belgique ( Boussu )
Véhicule : Ex Dodge Caliber CRD, Kia New Sportage
Date d'inscription : 24/02/2018

Recette de cuisine  Empty
MessageSujet: Re: Recette de cuisine    Recette de cuisine  EmptyLun 25 Fév 2019 - 14:24

Toujours entre Terre et Mer

Saint-Jacques lard et crème de safran

Ingrédients :

Pour 4 personnes

- Ciboulette
- 30 g de lard
- 20 cl de crème liquide
- 12 noix de Saint-Jacques
- 4 grosses crevettes
- Sel
- Poivre
- 5 g de beurre
- 1 oignon rouge
- Safran
- Cognac

Préparation :

1. Commencez par découper votre lard en gros dés puis faites les revenir quelques minutes dans votre poêle.
2. Ajoutez ensuite l'oignon ciselé avec le lard. Quelques minutes plus tard, faites revenir les noix de Saint-Jacques dans la même poêle avec la noisette de beurre.
3. Réservez tous vos ingrédients sur le côté puis faites flamber vos crevettes avec le cognac. Ajoutez ensuite vos ingrédients réservés sur le côté. Salez et poivrez.
4. Ajoutez la crème et le safran puis laissez réduire pendant environ cinq minutes. Ciselez votre ciboulette avant de servir vos assiettes.


Bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
gegedevaux

Modérateur

gegedevaux


Masculin Nombre de messages : 5433
Age : 73
Localisation : Vaux sur seine 78740
Véhicule : Dodge Nitro R/T V6 4.0l essence BVA Black Pearl 2008 - Jeep Compass II 1.4 essence BVA Limited 2017- Ford Bronco II XLT 2.9 essence BVA 1990
Date d'inscription : 19/11/2016

Recette de cuisine  Empty
MessageSujet: Re: Recette de cuisine    Recette de cuisine  EmptyLun 25 Fév 2019 - 16:51

Miam, miam....miam miam love love

_________________________________________________________________________________________________________________________________________
" Je dis ce que je fais, Je fais ce que je dis "

Ex organisateur éphémère du Rasso 2019
Revenir en haut Aller en bas
bronxer

Grand maitre dodgiste

bronxer


Masculin Nombre de messages : 15827
Age : 60
Localisation : carcassonne
Véhicule : Chrysler 300 C Touring noire ex dodge avenger noire CRD SXT pack sport ex caliber
Date d'inscription : 03/11/2013

Recette de cuisine  Empty
MessageSujet: Re: Recette de cuisine    Recette de cuisine  EmptyLun 25 Fév 2019 - 17:51

miam miam miam
Revenir en haut Aller en bas
Rudd

Grand dodgiste

Rudd


Masculin Nombre de messages : 2456
Age : 66
Localisation : Belgique ( Boussu )
Véhicule : Ex Dodge Caliber CRD, Kia New Sportage
Date d'inscription : 24/02/2018

Recette de cuisine  Empty
MessageSujet: Re: Recette de cuisine    Recette de cuisine  EmptyLun 25 Fév 2019 - 17:51

Et celle la , je peux vous assurer que si vous appréciez les Saint Jacques, c'est un véritable régal pour les papilles bounce
Revenir en haut Aller en bas
Monsieur Benedict

Apprenti dodgiste

Monsieur Benedict


Masculin Nombre de messages : 767
Age : 41
Localisation : Saone et Loire
Véhicule : Ram 1500 Laramie 100% pur boeuf Texan
Date d'inscription : 25/12/2018

Recette de cuisine  Empty
MessageSujet: Re: Recette de cuisine    Recette de cuisine  EmptyLun 25 Fév 2019 - 21:09

Héhé, quand mes travaux seront finis, je profiterai des week ends pour tester tes recettes qui sont bien alléchantes miam
Revenir en haut Aller en bas
MIKE 31

Grand maitre dodgiste

MIKE 31


Masculin Nombre de messages : 19054
Age : 69
Localisation : Toulouse (84 et 74 aussi!)
Véhicule : DODGE NITRO/CHRYSLER SEBRING DECAP/HARLEY ROAD KING CUSTOM
Date d'inscription : 16/03/2011

Recette de cuisine  Empty
MessageSujet: Re: Recette de cuisine    Recette de cuisine  EmptyMar 26 Fév 2019 - 5:43

Je découvre le "déterrage" du post de l'ami Solcarlus .... Très bonne idée!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Recette de cuisine  Empty
MessageSujet: Re: Recette de cuisine    Recette de cuisine  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 

Recette de cuisine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 4Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant

 Sujets similaires

-
» Recette de cuisine ( pour rire )
» Côtes à l'berdouille (recette typique montoise)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
DODGE.FORUMPRO.FR :: Papote libre et actualités du forum :: Le Dodge-BAR ( Papote Libre )-